首页 >  > 综合 >  > 正文

为什么“板子”总是打到教育上

2018年02月25日 17:00   官网:北京上保利通技术咨询服务有限公司   来源:网络转载

  为什么“板子”总是打到教育上,何超莲和吴克群分手后,身边桃花朵朵开,先传出被霍启山追求,接着大陆富二代张根森也主动出击。据报道,何超莲日前被民众目击和霍启山现身半岛酒店,由于该餐厅没有VIP位,所以只能在大厅等待,2人没有引起太大骚动,进入餐厅后,终于得以开始吃烛光晚餐,享受两人世界。

  【问学】

  当前社会上有一种思维定势,凡事喜欢从教育上找原因。也难怪,事情是人做的,人是教育出来的,如果事情出现问题,追根溯源,当然是要找教育的原因,所以教育就常常“被不满意”,而且各式各样,既有钱学森先生晚年问出的“为什么我们的学校总是培养不出杰出人才”,也有一公布学生视力近视率后社会对学生减负的呐喊。

  对于这些“不满意”,可以说教育部门还是极为重视的。但教育事业的特点是具有后验性,所谓“百年树人”,现在发现的问题或好处,原因可能出在十几年甚至几十年前,而现在即使有了改革措施,可能效果(好或坏)也会出现在十几年甚至几十年后。这种后验性,决定了教育总是被置于反思的境地,也决定了教育实质上是欢迎反思的。

  本版刊出的谢波峰、秦春华所写的文章,就是作者从目前社会生活中活生生的事例里面反思出的教育问题,属于典型的“板子打在教育”上。虽然他们讨论的问题的原因,有些也可以追究到教育之外的方面,但是不管怎么看,也唯有教育的改变才能带来类似社会生活的改观。就以这两篇文章的内容为例,显然只有公众用心平气和取代急躁冲动,用理性取代感性,大家才能更深入有效地讨论问题;只有公众普遍对专业知识保持尊重,大家才能遵循“没有调查就没有发言权”;只有公众普遍对现代社会的基本理念和精神达成共识,大家才能形成核心价值观共建美好家园,而在这个过程中,教育是实现上述“普遍”的最佳途径和平台,毕竟,教育以学校为载体,在固定的时间里集合起同龄人一起学习,最有实现“普遍”的优势。

  从上述立场出发,我们终能理解为什么大家凡事都从教育上找原因。“板子”总是打到教育上,实质是对更美好生活的向往,而教育必须担当起这样的期待。

  该期《全员加速中2》以“男神女神加速战”为主题,获得了全国网收视率1.99%,份额6.33%,同时段全国收视第一的好成绩。节目中明道凭借高大健硕的身材和丰富的健身经验,作为新晋加速队员的他充分展现了自己在运动方面的天赋。不过初次加盟游戏的他,由于不懂节目“套路”而屡次被抓。见此情形,“机智boy”明道立马改变了作战策略,转攻为守,专注于“保命”大计。在见证了田亮和猎人精彩绝伦的追逐战之后,明道被“奥运冠军”的灵活度折服,忍不住大喊“田亮好棒”。在此之后,明道紧跟田亮的脚步,与田亮一同闯关。如此直率的明道让人不禁好感爆棚,更有许多观众在网络上纷纷留言:“原来戏外的明道这么耿直,期待能在以后的节目里看到他!”

  但是并不是说未来我们的电影都是这样,用天气变化来讲,一阵暴雨之后就会晴天,一阵晴天之后可能就会下雨,当更多的年轻人有原始冲动和机会,真正沉下心来去做好电影时候,还是会有不断的优秀的作品涌现出来,我是一点都不担心。

  而在比赛之外,两位球星也流露出了生活中可爱调皮亲和的真性情。卡卡卖萌撩妹技能满满,跟着明星队员比划各种中国功夫动作,防守Ella点球、自己进球后都大跳扭臀舞,赤裸裸地“叫嚣”。看起来认真脸的欧文其实也超搞笑,守门时化身“俏丽欧文”大摆Pose。被明星队员拼抢中撞了一下,马上“痛苦”倒地,众人都大惊失色,他却在地上慢动作连滚了好几圈,调皮神演技逗翻众人。欧文和卡卡在《来吧冠军》中展示出的另一面,更增添了球星的人格魅力。贾乃亮透露,“你们想不到他们私下里那么帅、绅士和可爱,你们知道了以后会更爱他。”

  周四,SPIKE频道的大热歌唱节目《对口型假唱大作战》(LipSyncBattle)第二季回归,首播集迎来了ChanningTatum与JennaDewanTatum夫妻档,还有PaulaAbdul跟Beyoncé倾情客串。最终收视率达到了1.4,250万观众收看,刷新了节目历史最高收视纪录。

标签:为什么“板子”总是打到教育上

责任编辑:钱安安