首页 >  > 综合 >  > 正文

梅葆玖委员"两会好声音":多给孩子念唐诗宋词

2018年02月25日 17:00   官网:北京上保利通技术咨询服务有限公司   来源:网络转载

  梅葆玖委员"两会好声音":多给孩子念唐诗宋词,时隔四年重返NBA,行将29岁的易建联已经成为两个孩子的父亲,“未来是你的”或许已经不大适合现在的阿联,即便我们真心希望阿联能够在NBA多打几年。值得一提的是,易建联有两个儿子,小儿子还是两个月前出生的,这无疑让众多球迷感到欣喜若狂。一直以来,我们对于詹韦这些球星的二代很是期待,如今对于易建联的两个儿子,想必大家同样也是非常期待的!

原标题:两会好声音

  核心价值观应有底线思维

  在谈论中国特色社会主义核心价值观时,我们较多地关注100分的最高的目标,而缺少对60分的及格线的界定。社会主义核心价值观的建立和有效推行不仅应该树立远大的目标,还应该建立社会道德的价值观底线机制。

  ——中国书法家协会副主席陈振濂代表

  收获文化体制改革的红利

  “要我干”变成了“我要干”;作品变产品;剧目变项目;政绩变业绩。文化体制改革带来的“四个变化”,激发了艺术生产的活力、实力和竞争力,进而催生了体制、形式、内容和业态的创新,最终达到出人、出戏、出效益的目标,为文化强国作出了应有的贡献。

  ——江苏省演艺集团董事长朱昌耀代表

  挺起民族的精神脊梁

  中华民族传统文化对人尤其是青少年的滋养是潜移默化的。艺术教育不能立马让你欢笑,更带不来钱,却可以挺起民族的精神脊梁。学校里体音美小科、副科的现状应该改变。

  ——辽宁省沈阳市评剧院副院长冯玉萍代表

  文明礼仪事关国家形象

  “不学礼,无以立”。文明礼仪关系国民素质和国家形象,也是一个国家软实力的体现。希望在全社会发起文明礼仪教育活动,倡导做个有礼人,复兴传统的礼仪之邦,让文明礼仪成为国人优雅的名片。

  ——华中师范大学党委书记马敏委员

  政务诚信是“第一诚信”

  如果政务诚信搞不好,整个社会的信用大厦根基就会不稳,个人诚信和企业诚信也会搞不好。正因如此,加强政务诚信建设在倡导社会主义核心价值观的当今就显得十分重要。

  ——山东省威海市市长张惠代表

  注重“家风”“家教”的重建

  提高国人整体素质,应从注重“家风”“家教”的重建开始。“家教”是所有民族都拥有的一种对子孙的教育方式,但中国最有特色。现在重提“家风”,既是一种文化的回归,也是一种历史智慧的挖掘与重建。

  ——香港星光集团有限公司董事局主席林光如委员

  做人就得有风骨

  什么是社会主义核心价值观?我理解,就是要培养一种风骨,这是当前社会所欠缺的。我们不能成为一台“活的机器”,一个人,一个家,乃至一个国家,要有风骨。

  ——中国音乐家协会主席赵季平代表

  多给孩子念念唐诗宋词

  要多给孩子们念一些唐诗宋词,多读我们的历史,让孩子多接触文言文等我们过去的书面语言,增强孩子们的传统文化素养。ABC要念,传统文化更要念,只有这样,优秀传统文化才不至于断代。

  ——京剧艺术家梅葆玖委员

  传统文化教育要从娃娃抓起

  培育和践行社会主义核心价值观,需要对青少年学生加强中华优秀传统文化教育。开展中华优秀传统文化教育是一个系统工程,需贯穿到基础教育、高等教育、职业教育等各级各类教育当中,体现在教学大纲、课程、教材、教学、校园文化等方方面面。

  ——吉林华桥外国语学院院长秦和委员

  让失信者受惩罚

  拿诚信这个问题来说,中国人讲究诚信,以前只在道德范畴讲,如果能写进法律,就意味着:不诚信,你就犯法,需要负法律责任。如果失信受罚的机制能够建立和落实,诚信社会的建成就指日可待。

  ——四川省绵阳市市长林书成代表

  不过比赛刚刚开始贝尔就让皇马球迷吃了定心丸,开场72秒,皇马就取得领先,当时卡瓦哈尔右路传中,贝尔在门前9米处头球顶进右上角,1比0。这个进球让人想起贝尔上赛季末的那个进球,而对手也正是皇家社会。那是上赛季西甲的倒数第三轮,皇马客场出击,当时白衣军团在积分榜上紧逼巴萨。比赛很长时间都呈现胶着,无法打破0比0的比分,不过在比赛最后时刻,贝尔用一个漂亮的头球攻破了对方大门,让皇马可以继续竞争联赛冠军,尽管最后冠军还是属于巴萨。

  国际冠军杯中国赛主办方:非常遗憾地向球迷和媒体朋友们宣布,原定于2016年7月25日晚19:30在国家体育场"鸟巢"举办的"曼城VS曼联",因近日连续强降雨天气,为保证球员和球迷的安全,赛事组委会和曼联、曼城两支俱乐部共同决定取消本场比赛。其实,北京的天气挺好的,但这场地只能放放鸽子

  上赛季,莫兹戈夫已经沦为骑士队的替补中锋,出场时间越来越少,但是大个子在这个联盟里依然很吃香。由于湖人队很难追到大牌自由球员,所以他们很快就给莫兹戈夫——湖人下赛季的首发中锋,开出4年6400万美元的合同。

  “不论如何我们现在都已经到了这个点上,我们需要到勇士主场打第五场比赛,接着我们必须要回到自己的主场。因此为何不回家打第六场呢,让我们努力去打,保持专注度,跟着我,我会确保你回到主场打第六场。”詹姆斯当时在短信里如是表述道。

标签:梅葆玖委员"两会好声音":多给孩子念唐诗宋词

责任编辑:陈武帝